Samstag, 22 Juni 2013 22:49

Heiße Kämpfe bei tropischen Temperaturen

geschrieben von Tanja Eberl

IMG 9861 2Der Oliver Zwerger Cup 2013 war wieder ein voller Erfolg. Trotz tropischer Temperaturen um die 30 Grad Celsius war am vergangenen Wochenende bei unserem alljährlichen Doppel- und Mixed-Turnier in der Zwergerhalle ein stattliches Teilnehmerfeld von etwa 120 Personen am Start. In drei verschiedenen Spielklassen gaben alle Teilnehmer ihr Bestes und kämpften um jeden Ball. Am Samstag wurde Damen- und Herrendoppel gespielt. In der A-Klasse der Herren setzte sich unser Duo Benjamin Dierks/Maximilian Lampert durch. Der zweite Rang ging ebenfalls an Neubiberg mit Michael Haase und Philipp Rocholl.

Das Herrendoppel-B gewann Willy Chen (Unterpfaffenhofen-Germering)/Sebastian Sponsel (Fürstenfeldbruck). Knapp den dritten Rang verpasst, aber alles gegeben, haben Eggert Zschau und Trevor Stewart (Geretsried). Im Herren-Doppel C unterlag unser Christoph Deleye mit Partner Hoa Pham vom MTV München im Finale nur hauchdünn den Altöttingern Andreas Berg/Daniel Zwicklbauer. Bei den Damen der A-Klasse gaben auch die Neubiberginnen den Ton an. Hier setzte sich das Duo Julia Hauber/Eva Wagner vor Verena Beil/Verena Krug durch. Ute Rupprecht/Judith Seel (TSV Vaterstetten/ESV München) siegten in der B-Klasse und Carolin Bauer/Iryna Zelenska vom TSV Eintracht Karlsfeld triumphierten in der C-Klasse.

Am Sonntag ging es mit dem Gemischten Doppel weiter. Dabei spielte die A- und B-Klasse zusammen. Etwas überraschend verloren im Halbfinale Maximilian Lamberg/Verena Krug in drei Sätzen gegen Thomas Sprater/Petzi Sirch. Das Duo vom Team München fügte unserem zweiten Gemischten Doppel Michael Haase/Verena Beil im Finale noch eine Niederlage zu und holte den Titel. Auch in der C-Klasse gab es keinen Sieger aus Neubiberg im Endspiel unterlagen Michael Stegmann/Tatjana Engel Andreas Berg/Julia Lansky vom TV Altötting. Für alle Erst- bis Drittplatzierten gab es schöne Sachpreise, die die Firma Oliver gespendet hat. Dafür herzlichen Dank. Ein großer Dank geht auch an unsere vielen Helfer, sei es den Organisatoren, Kuchenbäckern und Salatmachern, den Mädels hinter der Verkaufstheke und natürlich den fleißigen Helfern beim Auf- und Abbau.

Die Detailergebnisse findet ihr bei alleturniere.de, weitere Bilder in unserer Bildergalerie.

Gelesen 7569 mal Letzte Änderung am Sonntag, 23 Juni 2013 18:48