Donnerstag, 04 Mai 2017 11:22

Schülermannschaft wird 5.!

Am Wochenende fanden die Deutschen Mannschaftsmeisterschaften der Schüler und Jugendlichen in Mülheim an der Ruhr statt.

Mit dabei unser U15-Team als Südostdeutscher Vizemeister! Dabei schlugen sich unsere Youngster äußerst achtbar. Allerdings hatten es die Gruppenspiele bereits in sich. Denn die Losfee bescherte unserer Mannschaft mit Pennigsehl-Mainsche, Hofheim und Beuel die schwerere der beiden Gruppen.

Zwar konnten die Neubiberger gegen die späteren Medaillengewinner Pfennigsehl (1.) und Hofheim (3.) einige Spiele äußerst knapp gestalten, doch es reichte hier nicht, um dem Gegner wirklich gefährlich werden zu können.

Im Kampf um den fünften Platz wurde es dann im abschließenden Duell ein Spiel um Messers Schneide. Nachdem Julian Blaumoser und Kilian Ming-Zhe Maurer das erste Doppel für sich entschieden, unterlag das 2. Doppel mit Shaunak Kulkarni und Nikhil Paturkar.

Somit Zwischenstand 1:1. Danach überraschte das Mädchendoppel mit Maya Höfle und Lina Eberl mit einem gewonnen ersten Satz, doch letztlich wurde es eine Drei-Satz-Niederlage. Im Anschluss punkteten im Jungeneinzel Kilian und Julian. Auch Sarah gewann ihr Einzel.

Im dritten Jungen-Einzel sprang der erste 10-jährige Patric Seemann-Kahne für den angeschlagenen Nikhil ein, kämpfte zwar wie ein Löwe, musste aber eine Niederlage einstreichen. Damit stand es 4:3 für Neubiberg vor dem letzten Spiel. Unser Mixed mit Sarah und Shaunak versuchte zwar alles – Flugeinlagen, Erlaufen fast unmöglicher Bälle und viel Anfeuerung, doch letztlich mussten sie sich in zwei Sätzen geschlagen geben.

Damit endete die Partie 4:4. Aufgrund des gewonnenen Satzes im Damendoppel gewann Neubiberg aber die Begegnung und konnte sich über den guten 5. Platz auf der Deutschen Mannschaftsmeisterschaft freuen.

Einen Extra-Preis erhielt Sarah von den Referees des Turniers: Sie wurde für die „kämpferischste“ Leistung eines Mitglieds aller Schülermannschaften ausgezeichnet.
Gelesen 2081 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 04 Mai 2017 11:56