Gold für Kundi bei Deutscher Rangliste

Endlich konnten auch die U11-Spieler*innen wieder ihr erstes überregionales Turnier seit Februar spielen. Am vergangenen Wochenende (10./11.10.2020) fand in Refrath die 11. DBV-A-Rangliste 2020, der sogenannte Refrath-Cup, statt. Unter strengen Auflagen konnte die „deutsche Rangliste“ unter Beachtung der Corona-Maßnahmen ausgetragen werden. Gespielt wurde in 11er-Sätzen. Mit am Start eines unserer jüngsten Talente, der 9-jährige Naman Kundi.

Vize-Titel für Eberl, 2 x Bronze für Höfle

Die besten Bayerischen Spieler*innen der Altersklassen U13 bis U19 trafen sich am vergangenen Wochenende in der Oberpfalz in Neumarkt, um den Bayerischen Meistertitel zu erkämpfen. Aufgrund der Covid-19-Pandemie mussten jedoch die Startplätze reduziert werden. Nur die besten 12 im Einzel und Mixed sowie die besten 8 im Doppel konnten an diesem Turnier teilnehmen.

Das Turnier wurde vom TSV Freystadt und dem TSV Wolfstein hervorragend organisiert und unter strengen Hygieneauflagen durchgeführt. Leider konnten drei unserer heißen Neubiberger Eisen wegen zwischenzeitlich auftretenden Corona-Fällen in ihren Schulen nicht teilnehmen.

Jugendmannschaft auf Abschlusstour? Gott sei Dank nur zum Teil :)

Am ersten Februarwochenende ging es für die Jugendmannschaft des TSV Neubiberg-Ottobrunn nach Haunstetten zur Bayerischen Mannschaftsmeisterschaft 2020. Für Paul, Leander und Ann-Kathrin war es das Abschlussturnier der Jugendzeit und sie krönten sich mit dem Titel des bayerischen Vizemeisters. Mit dabei waren noch Julian, Mo, Maya und unser Jüngster im Team, Shaunak. Zwei tolle Tage in Haunstetten - begleitet von den Trainern Vreni, Matze, Dennis und Maxi - gingen schnell zu Ende.

Start der Punktejagd 2020 (Lasst die Ranglistenspiele beginnen...)

Am Wochenende vom 11. und 12. Januar 2020 fand das erste BBV-C-Ranglistenturnier des neuen Jahres beim OSC München statt, auf dem sich unsere jungen Talente sehr gut präsentierten und viele Top-Platzierungen erspielen konnten.

Deutsche Vize-Meisterin unter uns

Am vergangenen 1. Adventswochenende (29.11.-01.12.2019) belohnte sich Maya Höfle mit dem Vizemeister-Titel im Mädchendoppel U15.

Zwei Titel und viele Podestplätze auf der Südostdeutschen Einzelmeisterschaft U13-U19 am Bodensee

Mit vier SpielerInnen reiste der TSV Neubiberg/Ottobrunn zu den Südostdeutschen Schüler- und Jugendmeisterschaften in Konstanz an. Allen Athleten gelang das Meisterstück, mindestens einmal auf dem Podest zu stehen.

Bayrische Mannschaftsmeisterschaft 2019 - Platz 3 für Schülermannschaft U15

Mit dem jüngsten Team am Start holte sich der Neubiberger Nachwuchs bei der Bayerischen Mannschaftsmeisterschaft in der Altersklasse U15 in Marktheidenfeld einen Achtungserfolg.

Dabei verpasste das Team sogar hauchdünn eine Überraschung. Im Halbfinale unterlag die Mannschaft, um den Deutschen Doppelmeister Shaunak Kulkarni, mit 3:5 gegen den späteren Meister TV Augsburg. Dabei wurden zwei Spiele in äußerst knappen drei Sätzen verloren.

Im Spiel um Platz drei gegen Marktheidenfeld ließen dann unsere Youngster nichts anbrennen. Mit 6:2 gewannen sie souverän die Bronzemedaille.

Für die Mannschaft am Start (in alphabetischer Reihenfolge) waren: Shaunak Kulkarni, Naman Kundi, Patric Seemann-Kahne, Mo Tan, Lina Eberl und Maya Höfle.

!!Eilmeldung!! Unser Shaunak Kulkarni wird Deutscher Meister im Jungendoppel U13

Bei der Deutschen Meisterschaft U13 in Burg/Sachsen-Anhalt trat Shaunak in allen drei Disziplinen an. Im JE erreichte er nach zwei starken Spielen das Viertelfinale. Hier ging es gegen Alexander Becsh vom 1. BC Beuel. Nach großem Kampf und zwei spannenden Sätzen reichte es leider nicht zum Sieg. Der 5. Platz im JE U13 ist dennoch ein großartiges Ergebnis für Shaunak.

Ochsentour nach Ochsenfurt zahlt sich aus - Zwei Siege auf bayerischer Ebene

Lina Eberl (l.) und Tamino Procida (r. mit Mixedpartnerin Antonia Schaller) im Einsatz für den TSV Neubiberg auf der Bayerischen Rangliste (Bild: Michael Procida)

Das Wochenende vom 17. und 18.11.2018 stand im Zeichen des BBV C-Ranglistenturniers in Ochsenfurt. Drei Neubiberger Athleten traten entschlossen an, um sich die begehrten Top-Ranglistenpunkte zu erspielen.

Zweimal Gold - Kulkarni überzeugt bei Südostdeutschen Meisterschaften U13-U19

Zu den diesjährigen Südostdeutschen Meisterschaften (03./04.11.2018) machten sich sechs Neubiberger Jung-Talente auf die weite Reise ins sächsische Görlitz.

Gestartet wurde im Gemischten Doppel. Der 12-jährige Shaunak Kulkarni hinterließ hier schon mal eine erste Duftmarke. Mit Aurelia Wulandoko (TSV 1846 Nürnberg) schaffte er es bis ins Finale. Nach hartem Kampf musste sich das Duo leider Anna-Lena Zorn/Lion Rullkötter (BSV Eggenstein-Leopoldshafen/SpVgg Mössingen) geschlagen geben. Der ebenfalls in der Altersklasse U13 antretende Patric Seemann-Kahne verpasste mit Partnerin Victoria Senger (TuS Geretsried) den Einzug ins Halbfinale.

Im Mixed U15 erreichte Maya Höfle mit Lino Degenkolb (ESV Flügelrad Nürnberg) das Viertelfinale. Hier mussten sie sich knapp der an Position eins gesetzten Paarung aus Baden-Württemberg geschlagen geben. Diese hatte zuvor Lina Eberl mit Lovis Fischer (ESV München) im dritten Durchgang ganz knapp besiegt.

Ebenfalls ohne Medaille im Mixed U17 blieb Julian Blaumoser mit Lilli Cramer (TV Dillingen). Auch hier war im Viertelfinale Endstation.