Dienstag, 24 Oktober 2017 19:25

4 Punkte am Ersten Doppelspieltag der Regionalliga

RL Team 2017 RL Team 2017 hjh
Am letzten Wochenende stand für unsere Regionalliga Mannschaft der erste Heimdoppelspieltag der Saison an.
Samstags kam der letztjährige Tabellenzweite aus Offenburg zu uns nach Neubiberg. Gleich im 1. Herrendoppel zeigte sich ein hochklassiges Match das Benjamin Dierks und Neuzugang Stefan Waffler knapp in 3 Sätzen gewinnen konnten. Zeitgleich lief das Damendoppel, wo Julia Hauber und unser zweiter Neuzugang aus Landshut, Johanna Rheinhardt noch leichte Abstimmungsprobleme hattenund somit leider knapp verloren. Im 2 Herrendoppel zeigten Kapitän Andreas Fuchs und Routinier Mike Hauber eine souveräne Leistung und ließen der Gegnerpaarung Burger/Müller beim 21:19 und 21:16 keine Chance und holten die Führung zum 2:1 für uns nach den Doppeln.
Das 1. Einzel von Stefan Waffler und 2. Einzel von Benjamin Dierks gingen in zwei bzw drei Sätzen jeweils an den Gegner während Andi Fuchs nach starker Aufholjagd noch das 3. Herreinzel knapp in 3 Sätzen mit 20:22, 22:20, 21:14 gewinnen konnte. Johanna ließ Im Dameneinzel keine Zweifel aufkommen und gewann deutlich in 2 Sätzen womit die Entscheidung vom Mixed abhing. Dort holten dann abschließend unser Geschwisterduo Hauber in zwei engen Sätzen den Siegpunkt zum 5:3 womit das erste Siegerbier der Saison geöffnet werden konnte.
Sonntag kam der Aufsteiger BSV Eggenstein-Leopoldshafen zu uns in die Halle und mit einstündiger Verzögerung, aufgrund das unsere Halle zugesperrt war in der Früh, konnten die Spiele gestartet werden. Mit gleichem Team und gleicher Aufstellung ging es los und diesmal musste sich unser 1. Herrendoppel Dierks/Waffler knapp in 3 Sätzen mit 15:21, 21:16, 18:21 geschlagen geben. Dafür machten Julia und Johanna es besser als am Vortag und gewannen Ihr Doppel genauso wie Mike und Andi im 2. Doppel. Damit stand wieder eine 2:1 Führung nach dden Doppeln auf unserer Seite.
Wie am Vortag verloren Benni und Stefan wieder Ihre Einzel, dafür machte es der Rest besser und Andi & Johanna gewannen ihre Einzel in jeweils 3 Sätzen genauso wie unser Mixed, Mike und Julia.
Damit stand wieder ein 5:3 Sieg da, und wir konnten zufrieden mit dem Wochenende sein und stehen nun auf dem 4 Platz der Regionalliga Südost Süd.
Benni Dierks
Gelesen 750 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 25 Oktober 2017 09:11