Startschuss zur Rückrunde & des "Hoibzaid-Foazid"

Ratings

Nach der Winterpause starteten auch unsere Aktiven der 2. bis 6. Mannschaften ihre Punktejagd der 2. Halbzeit, nachdem die 1. Mannschaft in der 2. Bundesliga ja bekanntlich die Rückrunde schon im alten Kalenderjahr eingeläutet hatte.

Für die 2. Mannschaft in der neuformierten Regionalliga SüdOst geht es nach einer passablen Hinrunde darum, auch in der Rückrunde gegen die unteren Mannschaften zu punkten und den Oberen eventuell den ein oder anderen Punkt abzuringen, um am Ende den Klassenerhalt zu sichern. Dafür sollte ein 8. Platz reichen, was aber wiederum von den Absteigern aus der 2. Bundesliga und einem Aufstieg des Meisters aus der Regionalliga abhängig ist.

Die 3. Mannschaft konnte sich in der Hinrunde eine gute Ausgangsposition für den Klassenerhalt in der Bayernliga sichern und klopft oben an den Aufstiegsplatz an. Jedoch ist der Abstand zum Erstplatzierten mittlerweile schon auf 5 Punkte angewachsen, so dass ein Platz im oberen Mittelfeld anvisiert wird.

In der Bezirksoberliga konnte sich die 4. Mannschaft als Aufsteiger überraschend in der Hinrunde den 1. Platz sichern, was innerhalb der Mannschaft für ein wenig Verwunderung sorgte. Jedoch wird man in der Rückrunde auf den ein oder anderen Spieler verzichten müssen, um die oberen Mannschaften zu unterstützen, so dass man sich einen Platz unter den ersten 3 zum Ziel gesetzt hat.

Anders sieht die Situation unserer 5. Mannschaft in der Bezirksklasse A-Süd aus. Hier lautet die Devise „Wenn nicht jetzt, wann dann?“. Nach einer souveränen Hinrunde, in der man nur gegen den Mitaufstiegsaspiranten vom PSV München eine Punkteteilung hinnehmen musste, will man auch in der Rückrunde stark aufspielen und den 1. Platz und den damit verbunden Aufstieg in die Bezirksliga Süd zu sichern.

Last but not least, zu unserer 6. Mannschaft in der Bezirksklasse B-Ost. Nach einer ausgeglichenen Hinrunde, hoffen wir, dass man auch in der Rückrunde vielleicht noch den ein oder anderen Punkt mehr holen und so den sicheren Mittelfeldplatz erreichen kann.

Letzte Änderung am Donnerstag, 13 Februar 2020 10:43